مــنــتــديـــات قراصنـــه النــــــ،ت

منتدى خاص بالقراصنــــه
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كبة الحامض الشهيه بالطريقه العراقيه والف عافيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MoOoNaLiZa
المشرفه العامه و دلـــــــوعه بـــشــار
المشرفه العامه  و دلـــــــوعه بـــشــار
avatar

عدد الرسائل : 149
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

مُساهمةموضوع: كبة الحامض الشهيه بالطريقه العراقيه والف عافيه   الإثنين ديسمبر 10, 2007 8:47 am

( الكمية تكفي: 4 - 6 أشخاص )
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: ساعة ونصف

المقادير:

2 كوب أو 400غ أرز أبيض
500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشوة:
200غ لحم غنم، مفروم
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
للصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
7 فصّ ثوم، مقطعة
500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
عصير 2 ليمونة حامضة
4 كوب أو 1 لتر ماء
فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)

طريقة التحضير:

يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق
حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، مكعب مرقة الدجاج ماجي،
التوابل والماء بالزعفران. تُمزج المكونات جيداً.
تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم،
وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ
في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على
الجانبين.تُبلّل اليد
يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم
مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، عصير الليمون
الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك
على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع
في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج.
يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر.



الف عاااااااااااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبة الحامض الشهيه بالطريقه العراقيه والف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديـــات قراصنـــه النــــــ،ت :: «ღ» المنتـديـات الإجتمــاعيـه «ღ» :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: